Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Плов из говядины и телятины Плов из рыбы и море продуктов Плов из свенины Плов из птицы Плов из баранины Плов из мясного ассорти ассорти Плов из овощей и фруктов
Плов с изюмом Состав : Рис – 100 гр. , изюм – 30 гр. , масло топленое и сливочное – по 20 гр. , соль по вкусу. Рис, промытый в горячей воде, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят до полуготовности. После этого откидывают рис на сито и промывают горячей водой. Когда жидкость стечет, кладут рис в казан, добавляют топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без косточек) и все перемешивают. Казан накрывают крышкой и ставят в духовку на 20-30 мин. Податьк столу в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом. Плов «Овощной» Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, масло растительное – 40 гр. , лук репчатый – 45 гр. , морковь – 80 гр. ,зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, изюм – 50 гр. , соль по вкусу. В кипящую подсоленную воду засыпают промытый рис, нарезанные соломкой и пассерованные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм и варят, накрыв посуду крышкой, на слабом огне в течение 45-50 мин. Перед подачей к столу посыпать плов зеленью петрушки или укропа. Плов с чёрносливом Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, масло топленое – 40 гр. , курага – 20 гр. , мед – 20 гр. , изюм – 15 гр. , чернослив – 15 гр. , миндаль (ядро) – 10 гр. , соль по вкусу. Сушеные фрукты моют, миндаль ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и разрезают каждый орех вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжаривают на топленом масле, после чего добавляют мед и столько воды, чтобы она только покрывала продукты, и варят, как компот, на слабом огне в течение 15-20 мин. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают на сито, охлаждают под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, кладут рис в сотейник, поливают топленым маслом и перемешивают. После этого сотейник с рисом помещают в духовку и доводят до готовности. Перед подачей к столу на блюдо или тарелку выложыть готовый рис, фрукты, орехи и полить его фруктовым компотом. Плов с айвой Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, морковь – 80 гр. , айва – 70 гр. , изюм – 50 гр. , лук репчатый – 40 гр. , масло растительное – 40 мл, зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Мелко нарубленный лук и нарезанную мелкими кубиками морковь пассеруют на растительном масле. Изюм перебирают и моют, айву моют, измельчают. Отваренный в воде рис смешивают с подготовленным луком, морковью, изюмом и айвой, кладут в казан, солят, закрывают крышкой и ставят в духовку на 20-30 мин. Перед подачей к столу горячий плов положыть горкой на тарелку или в миску, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Плов с плодами шиповника Состав : Рис-100, вода – 200 мл,масло топленое или сливочное – 20 гр. , простокваша – 150—200 мл,плоды шиповника сушеные очищенные – 10 гр. (или свежие – 50 гр. ), орехи грецкие (ядро) – 20 гр. , сахар – 10 гр. , соль по вкусу. Свежие или сушеные плоды красного шиповника очищают от семян, моют в теплой воде и измельчают. Затем откидывают на сито и дают стечь воде. Ядра грецких орехов рубят и смешивают с шиповником. Промытый рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. После этого добавляют в кашу шиповник с орехами, топленое или сливочное масло, солят, тщательно перемешивают, закрывают емкость крышкой и варят плов до готовности на слабом огне или в жарочном шкафу. Подать к столу в глубоком блюде или на тарелке. Отдельно подать простоквашу и сахар. Плов с укропом и омлетом Состав : Рис – 100 гр. , вода или бульон мясной – 200 мл, масло топленое – 30 гр. , укроп – 30 гр. , молоко – 20 мл, яйцо – 1 шт., соль по вкусу. Веточки свежего укропа без грубых стеблей промывают в воде, измельчают и погружают в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откидывают на сито. В кипящую подсоленную воду или мясной бульон кладут подготовленный укроп, топленое масло, промытый рис и варят на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности. Из молока, яиц и соли готовят омлет. Перед подачей к столу плов положыть на блюдо или тарелку, а на него – готовый омлет. Плов с тыквой и фруктами Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, тыква – 150 гр. , масло или маргарин сливочные – 30 гр. , яблоки и айва – по 30 гр. , изюм – 20 гр. , зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу. Тщательно перебранный и хорошо промытый рис кладут в теплую подсоленную воду на 1,5-2 ч. Затем откидывают на сито и дают стечь жидкости. Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кубиками размером 1 см, а 1/4 часть тыквы – широкими ломтями, которые укладывают в один слой на дно сотейника, предварительно смазанного маслом или маргарином. На слой тыквы насыпают рис, смесь из тыквы, яблок, айвы и изюма, потом снова рис, а на него – тыкву и фрукты. Таким образом заполняют сотейник на 3/4 его высоты, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, заливают подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне в течение примерно 40 мин. Перед подачей к столу положыть плов в глубокое блюдо или на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином и посыпать рубленой зе-ленью петрушки или укропа.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||