Рецепт плова из овощей и фруктов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Плов из говядины и телятины  Плов из рыбы и море продуктов  
Плов из свенины   Плов из птицы  
Плов из баранины  Плов из мясного ассорти ассорти


Плов из овощей и фруктов

Плов с тушеными овощами


Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, помидоры – 75 гр. , грибы белые (или шампиньоны) – 50 гр. , лук репчатый, перец болгарский, кабачки, баклажаны – по 40 гр. , масло сливочное, топленое или подсолнечное – 40 гр. , зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль по вкусу. В сковороде с нагретым растительным или животным маслом слегка пассеруют нарезанный дольками репчатый лук, затем добавляют разрезанный на 6-8 частей сладкий перец (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы (или шампиньоны), кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного измельченной зелени петрушки. Все это перемешивают, солят, закрывают сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушат овощи до готовности.Также можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или использовать только какой-либо один вид овощей. Перед подачей к столу рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, положыть на тарелку, в центре риса зделать углубление в виде воронки, которое нужно заполнить тушеными овощами, и посыпать укропом.

Сладкий плов


Состав : Рис – 200 гр. , молоко – 500 мл, масло сливочное – 50 гр. , сахар – 100 гр. , мед – 100 гр. , изюм – 100 гр. , черешня (свежая или из компота) – 100 гр. , порошок ванилина, соль по вкусу. В кипящее молоко кладут щепотку соли, очищенный и промытый рис, варят около 15 мин на умеренном огне, добавляют сахар, мед и варят до готовности риса. Сняв кастрюлю с плиты, сразу же добавляют в рис сливочное масло, изюм, черешню, порошок ванилина. Слегка перемешивают и выкладывают в стеклянную емкость. Когда плов остынет, разрезать его на куски. Подать на десерт.

Плов с помидорами и сыром


Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл,топленое или подсолнечное – 100 гр. ,помидоры – 100 гр. , масло сливочное, сыр – 20 гр. , зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Промытый рис варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают на сито и дают стечь отвару. Затем перекладывают рис в сотейник с растопленным животным или растительным маслом. Рис укладывают слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрывают сотейник крышкой и ставят в жарочный шкаф на 30-40 мин. Перед подачей к столу плов посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Плов с болгарским перцем

Состав : Рис – 100 гр. , бульон или вода – 200 мл, масло растительное – 30 мл, перец болгарский и помидоры – по 50 гр. , лук репчатый – 25 гр. , зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Рис промывают в горячей воде и откидывают на сито. Когда вода полностью стечет, рис укладывают на противень слоем не более 2 см и подсушивают в жарочном шкафу. Затем поливают рис растительным маслом и, периодически помешивая, жарят до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Поджаренный рис немного охлаждают, затем кладут в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варят на слабом огне. После того как каша начнет густеть, то есть в тот момент, когда рис почти полностью впитает жидкость, добавляют нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, очищенный от семян, мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук и дольки помидоров. Все аккуратно перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на 40-50 мин в духовку. Перед подачей к столу посыпать плов измельченной зеленью. Плов можно приготовить и с консервированным перцем, а свежие помидоры заменить соответствующим количеством томатной пасты или томата-пюре.
 

Плов с изюмом

Состав : Рис – 100 гр. , изюм – 30 гр. , масло топленое и сливочное – по 20 гр. , соль по вкусу. Рис, промытый в горячей воде, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят до полуготовности. После этого откидывают рис на сито и промывают горячей водой. Когда жидкость стечет, кладут рис в казан, добавляют топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без косточек) и все перемешивают. Казан накрывают крышкой и ставят в духовку на 20-30 мин. Податьк столу в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом.
Плов «Овощной»
Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, масло растительное – 40 гр. , лук репчатый – 45 гр. , морковь – 80 гр. ,зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, изюм – 50 гр. , соль по вкусу. В кипящую подсоленную воду засыпают промытый рис, нарезанные соломкой и пассерованные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм и варят, накрыв посуду крышкой, на слабом огне в течение 45-50 мин. Перед подачей к столу посыпать плов зеленью петрушки или укропа.

Плов с чёрносливом

Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, масло топленое – 40 гр. , курага – 20 гр. , мед – 20 гр. , изюм – 15 гр. , чернослив – 15 гр. , миндаль (ядро) – 10 гр. , соль по вкусу. Сушеные фрукты моют, миндаль ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и разрезают каждый орех вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжаривают на топленом масле, после чего добавляют мед и столько воды, чтобы она только покрывала продукты, и варят, как компот, на слабом огне в течение 15-20 мин. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают на сито, охлаждают под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, кладут рис в сотейник, поливают топленым маслом и перемешивают. После этого сотейник с рисом помещают в духовку и доводят до готовности. Перед подачей к столу на блюдо или тарелку выложыть готовый рис, фрукты, орехи и полить его фруктовым компотом.

Плов с айвой

Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, морковь – 80 гр. , айва – 70 гр. , изюм – 50 гр. , лук репчатый – 40 гр. , масло растительное – 40 мл, зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Мелко нарубленный лук и нарезанную мелкими кубиками морковь пассеруют на растительном масле. Изюм перебирают и моют, айву моют, измельчают. Отваренный в воде рис смешивают с подготовленным луком, морковью, изюмом и айвой, кладут в казан, солят, закрывают крышкой и ставят в духовку на 20-30 мин. Перед подачей к столу горячий плов положыть горкой на тарелку или в миску, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Плов с плодами шиповника

Состав : Рис-100, вода – 200 мл,масло топленое или сливочное – 20 гр. , простокваша – 150—200 мл,плоды шиповника сушеные очищенные – 10 гр. (или свежие – 50 гр. ), орехи грецкие (ядро) – 20 гр. , сахар – 10 гр. , соль по вкусу. Свежие или сушеные плоды красного шиповника очищают от семян, моют в теплой воде и измельчают. Затем откидывают на сито и дают стечь воде. Ядра грецких орехов рубят и смешивают с шиповником. Промытый рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. После этого добавляют в кашу шиповник с орехами, топленое или сливочное масло, солят, тщательно перемешивают, закрывают емкость крышкой и варят плов до готовности на слабом огне или в жарочном шкафу. Подать к столу в глубоком блюде или на тарелке. Отдельно подать простоквашу и сахар.

Плов с укропом и омлетом

Состав : Рис – 100 гр. , вода или бульон мясной – 200 мл, масло топленое – 30 гр. , укроп – 30 гр. , молоко – 20 мл, яйцо – 1 шт., соль по вкусу. Веточки свежего укропа без грубых стеблей промывают в воде, измельчают и погружают в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откидывают на сито. В кипящую подсоленную воду или мясной бульон кладут подготовленный укроп, топленое масло, промытый рис и варят на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности. Из молока, яиц и соли готовят омлет. Перед подачей к столу плов положыть на блюдо или тарелку, а на него – готовый омлет.

Плов с тыквой и фруктами

Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, тыква – 150 гр. , масло или маргарин сливочные – 30 гр. , яблоки и айва – по 30 гр. , изюм – 20 гр. , зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу. Тщательно перебранный и хорошо промытый рис кладут в теплую подсоленную воду на 1,5-2 ч. Затем откидывают на сито и дают стечь жидкости. Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кубиками размером 1 см, а 1/4 часть тыквы – широкими ломтями, которые укладывают в один слой на дно сотейника, предварительно смазанного маслом или маргарином. На слой тыквы насыпают рис, смесь из тыквы, яблок, айвы и изюма, потом снова рис, а на него – тыкву и фрукты. Таким образом заполняют сотейник на 3/4 его высоты, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, заливают подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне в течение примерно 40 мин. Перед подачей к столу положыть плов в глубокое блюдо или на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином и посыпать рубленой зе-ленью петрушки или укропа.


1     2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.